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Il nostro Olio di Mandorla dolce è notificato al Ministero della Salute come Integratore Alimentare dalla tradizionale e riconosciuta azione emolliente e lenitiva (sistema digerente), utile alla regolarità del transito intestinale.
É consuetudine utilizzare gli oli vegetali puri, e quello di Mandorla dolce in particolare, per uso esterno sulla pelle : il nostro Olio di Mandorla è molto apprezzato anche per utilizzo ‘non alimentare’ (vedere Uso e Avvertenze).
Olio limpido, di colore giallo paglierino, è la frazione oleosa ottenuta da pressione a freddo dal frutto della mandorla dolce, la cui qualità espressamente di Grado Alimentare rispetta i rigorosi criteri analitici del prodotto destinato, appunto, all’alimentazione umana. E’ una fonte di di acidi grassi, omega-3, fosfolipidi, vitamina E e magnesio.
La spremitura a freddo ne mantiene al meglio le caratteristiche e l’apporto di principi funzionali.
Uno dei parametri che caratterizza e garantisce la purezza dell’Olio di Mandorla dolce, per esempio, è il rapporto reciproco delle componenti della frazione sterolica, una sorta di ‘impronta digitale’ del prodotto.
COMPOSIZIONE gas-cromatografica degli ACIDI GRASSI :
(valori medi indicativi variabili essendo un prodotto naturale)
- Acido Miristico C 14:0 : massimo 0.1 %
- Acido Palmitico C 16:0 : 4.0 - 9.0 %
- Acido Palmitoleico C 16:1 : 0.1 - 2.0 %
- Acido Eptadecanoico C 17:0 : massimo 0.1 %
- Acido Stearico C 18:0 : 1.0 - 2.5 %
- Acido Oleico C 18:1 : 65.0 - 75.0 %
- Acido Linoleico C 18:2 : 19.0 - 28.0 %
- Acido alfa-Linolenico C 18:3 : massimo 0.4 %
- Acido Arachico C 20:0 : massimo 0.2 %
- Acido Eicosenoico C 20:1 : massimo 0.2 %
- Acido Gadoleico C 20:3 : massimo 0.1 %
- Acido Behenico C 22:0 : massimo 0.2 %
- Acido Erucico C 22:1 : massimo 0.1 %
Ingredienti : Olio di Mandorle dolci (Prunus amygdalus dulcis, frutto)
Allergeni : Mandorla
Il nostro Olio non contiene additivi, conservanti, coloranti, glutine, OGM.
Il prodotto è sempre accompagnato da un certificato.