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Olio di Argan Per uso Alimentare e Cosmetico estratto mediante spremitura a freddo dei semi.
L'albero dell'Argan cresce nella zona di Essaouira, in Marocco. Indispensabile per mantenere intatto il fragile ecosistema di questa regione al confine con il deserto, le sue radici frenano l'erosione del terreno e rallentano la desertificazione. Le popolazioni di questa zona da sempre conoscono le sue grandi virtù e dai suoi frutti ricavano un olio ricchissimo di principi nutritivi (ACIDO OLEICO e LINOLEICO), utili tra l’altro per contrastare l’ipercolesterolemia, e antiossidanti. Quest'olio è prezioso anche per la sua lunga e faticosa produzione: sono necessari fino a 100kg di frutti per ottenere un litro d'olio. Costituisce una importante fonte di reddito locale.
Liquido Oleoso limpido e dal colore dorato. Il tipo deodorizzato, ottenuto con procedimento innovativo, ha profumo e sapore lieve e gradevole, con un profilo qualitativo integralmente mantenuto. La composizione di questo olio lo rende altamente emolliente, e fortemente stimolante per il rinnovamento cellulare; recenti studi hanno appurato che esso contiene sostanze antiossidanti che combattono l'invecchiamento. Possiede inoltre, proprietà cicatrizzanti e protegge la pelle dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi.
SONO ASSENTI GLUTINE, residui di PESTICIDI, Diossina,Elementi mutageni, cancerogeni o tossici.
PRIVO DI ALLERGENI e CONSERVANTI
L'Olio di Argan è ricco di acido linoleico, vitamine E e A, combatte l'invecchiamento.
Protegge la pelle idratandola e rendendola morbida ed elastica; esercita inoltre un'azione rafforzante sulle unghie fragili e sui capelli secchi e devitalizzati, rallentando il processo di invecchiamento.
Particolarmente indicato per sciogliere le contratture muscolari e nutrire le pelli molto secche o soggette a smagliature.