SPEDIZIONE GRATIS per ordini superiori a € 100,00
CERCA WISHLIST CARRELLO UTENTE

Il tuo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti: 0
Totale prodotti: € 0,00

Vai al carrello

SISTEMA IMMUNITARIO, DIFESE

Il nostro corpo è quotidianamente esposto a vari agenti patogeni come batteri, virus, funghi o parassiti. Ecco perchè il nostro sistema immunitario lavora '' h 24''. Ma perchè il sistema immunitario funzioni correttamente, è necessario rafforzarlo durante tutto l'anno.

Per un organismo, il sistema immunitario rappresenta il muro difensivo contro le minacce provenienti dall'ambiente esterno (virus, batteri, parassiti ecc.) ma anche dall' organismo stesso (pensiamo per esempio alle cellule impazzite o malfunzionanti).

Rafforzare le difese immunitarie è sicuramente una necessità nel momento in cui qualcosa le indebolisce, ma la prevenzione quotidiana è la nostra migliore strategia di benessere.

Adottare uno stile di vita sano, dieta ricca di frutta e verdura, esercizio fisico regolare, limitare al massimo fumo e alcol, mantenere sotto controllo peso corporeo e pressione arteriosa, dormire almeno 7-8 ore per notte.
Se ciò non basta, Natura e Nutraceutica offrono innumerevoli sostanze per fortificarlo in maniera adeguata, scientifica e personalizzata, affinchè sia pronto e reattivo.

Filtra per
PEA Palmitoiletanolamide

€ 22,00

Pea palmitoiletanola...

Negli Stati Uniti è conosciuta come PainKiller, il killer dei dolori. Di origine naturale, la PalmitoilEtanolAmide (PEA), scoperta nei tardi anni ’50 è tornata alla ribalta quando (nel 1993) il premio Nobel Rita Levi Montalcini ne scoprì il meccanismo d’azione. Da quel momento, se ne sono potute sfruttare le proprietà, introducendo nel mercato alcuni prodotti che la contengono. Chimicamente è un amide dell’acido palmitico (un acido grasso), uno degli acidi grassi saturi più comuni negli animali e nelle piante e prende il nome dal fatto che si trova nell’olio di palma, ma la troviamo anche in latte e latticini, nei semi di soia, nelle arachidi ed in moltissimi altri alimenti. Le sue proprietà Ha effetti sia nello stato acuto che cronico (contrariamente a quanto ritenuto in passato), perché non solo agisce con meccanismo simile agli anti-infiammatori più comuni presenti sul mercato (FANS), ma anche controllando l’attivazione dei mastociti (delle cellule che agiscono in caso di infiammazione). In seguito alla scoperta ed identificazione dei recettori cannabinoidi, sono state individuate le molecole che fisiologicamente interagiscono con essi: gli endocannabinoidi. La PEA è uno di questi, cosa che giustifica ulteriormente il suo elevato potere antidolorifico. Prova ne sia che, come evidenziato in questo studio,  il sistema endocannabinoide è coinvolto nella trasmissione dolorosa e nella stimolazione dell’appetito in seguito a segnali anoressizzanti, nonché nelle malattie neurodegenerative (morbo di Parkinson, Alzheimer, corea di Huntington, sclerosi multipla) e nel cancro. La Palmitoiletanolamide è un fattore nutrizionale endogeno nell’organismo, la cui azione biologica è quella di favorendo il controllo della fisiologica reattività tissutale. Questa prerogativa lo rende indicato per l'integrazione nutrizionale di soggetti con disturbi sostenuti da processi neuroinfiammatori, per i quali è ricorrente un deficit di produzione endogena della Palmitoiletanolamide, dovuto a condizioni di tipo infiammatorio che pregiudicano fortemente  la sua naturale capacità di sintesi da parte dell'irganismo. Particolarità e altri utilizzi E’ interessante considerare un aspetto accertato da centinaia di studi degli ultimi 20 anni : la PEA mostra attività sia per uso interno, in capsule orali, sia per uso dermatologico sulla pelle variamente infiammata. La maggioranza delle patologie cutanee localizzate, caratterizzate da componente infiammatoria (in particolare le dermatiti) sono trattate, prevalentemente mediante l’uso topico e/o sistemico di farmaci antiinfiammatori steroidei (ossia dei cortisonici) o non steroidei (FANS). Tali terapie sono spesso sintomatiche, prolungate nel tempo e tutt’altro che prive di effetti collaterali, tipici di questa classe di farmaci. Leniscono lo stato infiammatorio, senza agire sulle cause, dando luogo ad una riacutizzazione del problema, una volta sospesa la terapia. La grande particolarità di questa molecola, invece, è la invidiabile alta tollerabilità e innocuità, nonché l’assenza di particolari interazioni con altri farmaci. Questa è la ragione per cui la PEA inizia ad essere proposta come agente per uso topico, nel trattamento di disturbi cutanei a base infiammatoria, quali dermatiti, psoriasi, prurito, sfaldamento della barriera cutanea, sia per uso umano che veterinario. Unico neo (per modo di dire!) è la breve durata d’azione, non superiore alle 6 ore dopo l’applicazione. Per uso interno, tra i moltissimi studi, si è valutata l’efficacia anti-edemigena e anti infiammatoria profonda, su problematiche sia di natura neurologica, come ernie e compressioni di nervi, che non. Oltretutto assicurando una salvaguardia totale della mucosa gastrica, normalmente molto irritata dall’uso di farmaci anti infiammatori classici. Uso nella Sindrome dell’intestino Irritabile In un recente articolo del British Journal of Pharmacology, il gruppo del professor Di Marzo ha dimostrato che l’assunzione per via orale di PEA,  può essere utile nella sindrome dell’intestino irritabile (IBS). I loro esperimenti sono anche rilevanti poiché hanno per la prima volta dimostrato che la formulazione di PEA in questo caso puro (non micronizzato), alla dose di 5-10 mg/kg di peso, ha avuto un effetto modulante sull’accelerato transito gastro intestinale, indotto dall’infiammazione dell’intestino.    

22,00

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Manganese-Rame Mn-Cu Oligoelementi Soluzione

€ 11,50

Manganese-rame mn-cu...

Diatesi 2 Modello ipo-reattivo o del Manganese-rame (Mn-Cu) Cosa sono gli Oligoelementi Col termine oligoelementi si intendono minerali presenti in quantità estremamente bassa (dal greco "oligos", poco); i macroelementi sono invece costituenti strutturali delle molecole, presenti nell'organismo in quantità relativamente elevate. Gli oligoelementi vengono utilizzati solamente ad alte diluizioni e soltanto per stimolare gli enzimi predisposti a determinati processi metabolici, accelerandone l'attività. E' infatti noto che i principali catalizzatori delle più svariate reazioni chimico-organiche siano costituiti dagli enzimi, dei quali gli oligoelementi rappresentano i cofattori di reazione, ovvero essi attivano ed accelerano le reazioni chimico-biologiche. Questo è il motivo della loro importanza per i più diversi processi metabolici deputati alle funzioni dell’organismo e alla stessa produzione di energia : essi aumentano le capacità di reazione nei vari processi chimici dell’organismo, accelerandone il compimento. Sono contenuti in vari enzimi e in alcune importanti vitamine (un esempio è la Vitamina B12 o Cianocobalamina) che risultano biologicamente inefficaci senza la loro presenza. . Perchè usare gli Oligoelementi Il principale motivo per cui si assumono oligoelementi è perché lo stile di vita moderno sottopone l'organismo ad una grande quantità di sostanze cosiddette chelanti, ossia sostanze che legandosi agli oligoelementi naturalmente assunti con l'alimentazione, li sottraggono alla loro funzione proenzimatica rallentando molti processi metabolici. Come assumere gli Oligoelementi Normalmente, se impiegati a scopo protettivo, si consiglia una  dose a giorni alterni, sempre per via sublinguale, per cicli di tre mesi, da ripetersi due o tre volte l’anno. In caso di necessità contingenti, è possibile aumentare il dosaggio sino ad una dose, sempre per via sublinguale, due/tre volte al giorno.

11,50

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Glutatione Mix Pocket Orosolubile

€ 24,00

Glutatione mix pocke...

Glutatione Pocket è un integratore alimentare a base di LGS Complex, complesso a base di Glutatione liposomiale e SAMEe (S-Adenosil-L-metionina), con Cardo mariano utile per le funzioni depurative dell’organismo ed antiossidante. Indicato per Disintossicazione a seguito di cure farmacologiche Antiossidante nel caso di stili di vita scorretti Formato: 20 stick pack da 2 g Che cos’è il Glutatione? È un tripeptide, ovvero costituito da tre aminoacidi: glicina, cisteina e acido glutammico. Il Glutatione è il più potente antiossidante presente nell’organismo umano. Il mantenimento di livelli ottimali di GSH nei tessuti rappresenta un’importante strategia per la prevenzione delle malattie legate allo stress ossidativo. Quali sono le conseguenze di bassi livelli di GSH? Ridotta funzione immunitaria Maggiore suscettibilità agli xenobiotici e agli ossidanti Perchè in forma liposomiale ? La tecnologia liposomiale riduce le dimensioni particellari favorendo un più rapido assorbimento : il 40% delle particelle è inferiore ai 250 nm rispetto al glutatione nella forma classica che ha dimensioni superiori ai 2500 nm (10 volte tanto).   Glutatione e stress ossidativo Studio su un marcatore di stress ossidativo in vivo: riduzione del 35% dopo 2 settimane di integrazione. Questi risultati sono probabilmente indicativi di una riduzione sistemica generale dei livelli di stress ossidativo.   Glutatione e paracetamolo La maggior parte del paracetamolo introdotto nell’organismo viene metabolizzato attraverso coniugazione. Il restante paracetamolo viene trasformato in N-acetilbenzochinomina, un composto molto tossico che colpisce soprattutto le proteine epatiche. Grazie alla combinazione con Glutatione viene trasformato in un metabolita non tossico. Glutatione e occhi La maggior parte delle malattie dell’occhio, in particolare quelle associate alla progressiva perdita della vista, sono legate alla diminuzione dei depositi antiossidanti e all’aumento dello stress ossidativo. Cataratta, Glaucoma, Degenerazione maculare, sono sempre accompagnati da stress ossidativo e da una carenza dei livelli di GSH. Glutatione e diabete, obesità, fumo, consumo di alcol, esposizione ad agenti inquinanti I livelli di Glutatione possono essere più bassi nei soggetti diabetici, obesi, fumatori e consumatori di bevande alcoliche, soggetti che svolgono lavori a contatto con sostanze nocive, inquinanti, fumi.      

24,00

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello