CURCUMA + SUPER è un Integratore alimentare a base di Estratto secco concentrato di Curcuma (Curcuma longa L.), titolato al 95% in Curcuminoidi, miscela di sostanze costituita prevalentemente da curcumina, demetossicurcumina e bisdemetossicurcumina.
LA CURCUMA
La curcuma favorisce la funzionalità articolare, contrasta i disturbi del ciclo mestruale, promuove la funzionalità delsistema digerente e la normale funzione epatica. Inoltre, insieme al pepe nero, risulta utile come antiossidante e per coadiuvare la funzione digestiva.
I benefici della curcuma sono molti, in particolare:
Utile alla buona mobilità dellee articolazioni
Depura il fegato
Giova nell'anziano con calo cognitivo (Studio pubblicato su American Journal of Geriatric Psychiatry)
Rafforza il sistema immunitario
Antiossidante
Utile al fisiologico benessere l’apparato cardiovascolare
Queste proprietà sembrano dovute principalmente alla curcumina, un curcuminoide che pare limitare l’accumulo di proteine nelle regioni del cervello associate alla memoria e alle emozioni.
Malattie come l’Alzheimer sono state collegate all’accumulo di placche proteiche nel cervello. Si pensa che la curcumina, che dà alla curcuma il suo caratteristico colore giallo, possa migliorare la memoria e aumentare la salute mentale grazie alle sue proprietà utili a contrastare i fenomeni infiammatori, che la scienza afferma essere collegati sia alla demenza che alla depressione grave. I ricercatori hanno analizzato 40 persone di età compresa tra i 50 e i 90 anni d’età che hanno assunto 90 mg di curcumina due volte al giorno o un placebo per 18 mesi. I partecipanti allo studio lamentavano problemi di memoria, ma cinque erano sani. Durante lo studio, gli studiosi hanno monitorato ritmi cardiaci dei partecipanti, così come la funzione tiroidea e il benessere generale ogni tre mesi. I risultati hanno rivelato che l’assunzione di curcumina per 18 mesi aumenta la memoria delle persone del 28 per cento. Il composto pare migliorare anche la capacità di concentrazione.
«Questi risultati suggeriscono che l’assunzione di questa forma relativamente sicura di curcumina potrebbe fornire benefici cognitivi significativi nel corso degli anni», ha detto Gary Small, autore dello studio. La curcumina viene utilizzata come utile complemento fitoderivato in caso di artrite e turbe cardiovascolari. Ora i ricercatori hanno in programma studi più ampi su persone con un rischio genetico per la demenza.
Uso : 2-3 compresse due o tre volte al giorno dopo i pasti.
Esistono quattro modi per rendere la curcumina biodisponibile e poter godere di tutti questi benefici
Pepe nero. L’aggiunta di un pizzico di pepe nero incrementa del 2000% l’assorbimento della curcumina! Ne basta il 3% rispetto alla quantità di curcuma ovvero per un cucchiaino di curcuma corrisponde proprio una spolverata di pepe. La piperina, che è la sostanza chimica chiave nel pepe nero, favorisce infatti l’assorbimento della curcumina, il principio attivo caratterizzante della curcuma, e, quindi, aumenta la quantità di curcumina che il corpo può assorbire. CURCUMA + Super lo contiene già.
Grassi. Una delle principali ragioni della bassa disponibilità della curcumina nel corpo è a causa della sua bassa solubilità in acqua. Quindi si può mescolare la curcuma con dei grassi come l’olio di cocco, olio di lino, olio extravergine di oliva, ghee, ecc
Combinazione con Quercetina. La quercetina è un pigmento vegetale (flavonoidi) che si trova in molte piante e alimenti, come il vino rosso, uva rossa, cipolle, tè verde, mele e frutti di bosco. La quercetina inibisce un certo enzima che disattiva la curcumina. Frutta con un colore rosso o blu scuro hanno il contenuto più alto quercetina. Questi includono mirtilli, more e prugne nere. Verdure che includono la quercetina sono la lattuga scura, il cavolo crudo, cicoria, spinaci crudi, peperoni, fagioli e broccoli crudi.
Calore. Alcuni studi suggeriscono che la biodisponibilità della curcumina può essere incrementata riscaldandola perché il calore aumenta la solubilità della curcumina. Tuttavia va riscaldata per pochi minuti perché il calore prolungato oltre i 15 minuti distrugge l’85% della curcumina.
INGREDIENTI : Estratto Secco CURCUMA (Curcuma Longa L., Rizoma) al 95% Curcuminoidi, Curcuma Polvere (Curcuma Longa L., Rizoma), Agente di carica Cellulosa microcristallina, Antiagglomerante Magnesio Stearato, Agente di scorrimento Silicio biossido, Pepe Nero (Piper Nigrum L.) Polvere.
LA DOSE GIORNALIERA (6 compresse)
CONSIGLIATA APPORTA
CURCUMA Estratto Secco 1350,00mg
- di cui Curcuminoidi 1282,50mg
CURCUMA Polvere pura 1200,00mg
PEPE Nero Polvere 13,60mg