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Acido ascorbico (Vitamina C) Polvere Integratore Alimentare 1 kg - con paletta doppio dosaggio -10%

Acido ascorbico (vitamina c) polvere integratore alimentare 1 kg - con paletta doppio dosaggio

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VITAMINA C (ACIDO ASCORBICO) USP – Ph.Eur. INTEGRATORE ALIMENTARE

CONFEZIONE: KG. 1 in SACCHETTO ALLUMINIO SALDATO CON ZIP RICHIUDIBILE.
PROTEGGE IL PRODOTTO DA UMIDITA’  E LUCE
Con palettina dosatrice : PALETTINA in PS Dosatrice a doppio cucchiaino, da 1,25mL fino a 5mL, imbustata 

Fonte vitaminica, additivo alimentare negli alimenti in cui ne è autorizzato l'impiego:

-INTEGRATORE ALIMENTARE USO UMANO
-COSMESI
-INDUSTRIA ALIMENTARE
-ENOLOGIA

Il nostro ACIDO ASCORBICO: Non contiene e non deriva da OGM. Il prodotto e' esenta da glutine. Non contiene nessuno degli allergeni citati nell'allegato IIIbis Direttiva 89/2003/CE.
Disponibili scheda tecnica e dossier su richiesta.

Dalla Stampa - RIZA PSICOSOMATICA:
La vitamina C (acido ascorbico) è probabilmente la vitamina più studiata e conosciuta. È un antiossidante idrosolubile, che protegge dall'attacco dei radicali liberi negli ambienti acquosi (liquido intracellulare, plasma). Inoltre è necessaria per la formazione, la protezione e la stabilizzazione del collagene, che è la principale proteina dell'organismo, indispensabile per la produzione del tessuto connettivo (pelle, vasi, ossa), per la riparazione dei tessuti e per mantenere sani i capillari, le gengive, i denti. Ancora, lavitamina C è essenziale per l'assorbimento di altre sostanze nutritive (ferro, acido folico,vitamina E) e per il metabolismo di alcuni aminoacidi (fenilalanina, tirosina). Infine, essa coopera all'utilizzazione dei carboidrati, nonché alla sintesi dei grassi e delle proteine. Il fabbisogno giornaliero raccomandato (VNR) di vitamina C per l'adulto sano è di 80 mg.
 
La vitamina C: le funzioni principali
- Previene e cura lo scorbuto (la malattia dovuta a carenza alimentare di vitamina C).
- Ritarda l'invecchiamento cellulare mantenendo giovani i tessuti.
- Facilita la guarigione delle ossa fratturate e delle ferite
- È utile nella cura dell'anemia (soprattutto di quella dovuta a carenza di ferro) e delle infezioni delle vie urinarie.
- Contribuisce alla produzione dell'emoglobina e dei globuli rossi nel midollo osseo.
- Aiuta le difese immunitarie nei disturbi stagionali quali raffreddore comune e affezioni influenzali.

Tra le altre funzioni, sembra che la vitamina C sia in grado di ridurre il colesterolo, mantenendo l'integrità delle arterie e prevenendo le malattie cardiache e i disturbi derivati dall'esposizione a tossine (fumo, inquinamento, alcol, droghe).
La vitamina C: dove si trova?
La vitamina C è di origine vegetale e si trova in tarassaco, ortica, ravanelli, broccoli, spinaci, bietole, cavolini di Bruxelles, asparagi e fave; ne sono ricchi inoltre tutti gli agrumi, il pomodoro, le fragole, i peperoni verdi, il ribes nero e la papaia.
La vitamina C: come assumerla
Fai scorta di vitamina C consumando vegetali freschi e i relativi succhi. IN CASO di necessità assumere la Vitamina C in polvere durante la giornata, per almeno un mese.
Vedi ''Uso e Avvertenze''.

Potresti essere carente di vitamina C se…
- Le gengive sanguinano spesso, i capillari sono fragili e le ferite tardano a guarire
- Hai giunture spesso gonfie o doloranti
- Banali raffreddori  e influenze fanno fatica a risolversi
 

USO consigliato:
Prelevare una palettina dosatrice rasa (la parte più piccola della palettina a doppio dosaggio - ca.1g) di polvere, circa 1 grammo, suddividere in tre porzioni, da assumere sciolte in acqua in tre volte nella giornata a distanza di 6 ore (es. 07:00 - 13:00 - 20:00).
E' possibile aumentare la dose giornaliera fino a 2grammi totali, secondo necessità.


NOTE sull'assorbimento della VITAMINA C : assorbimento, trasporto ed eliminazione

La presenza di vitamina C nel sangue riflette l'assunzione di questa molecola tramite la dieta ed è regolata dall'organismo tramite tre meccanismi principali: l'assorbimento intestinale, il trasporto nei tessuti e il riassorbimento renale.

L'acido ascorbico viene assorbito quasi completamente entro 24 ore dall'assunzione.

Ciò avviene a livello intestinale; in particolare, la vitamina C viene assorbita nella parte prossimale dell'intestino tenue. Questo avviene per trasporto facilitato Na+ dipendente, un meccanismo cellulare che consente la regolazione dell'equilibrio chimico dell'organismo (regolazione omeostatica).

La vitamina C viene trasportata nel plasma dall'albumina sotto forma di acido ascorbico, che entra nelle cellule come acido deidroascorbico. Una volta entrato, l'acido deidroascorbico viene ridotto ad acido ascorbico che si concentra prevalentemente nel citoplasma dove svolge la funzione di antiossidante. La vitamina C viene inoltre accumulata nell'organismo umano, soprattutto nel fegato e nelle ghiandole surrenali, dove svolge le sue azioni di aiuto di reazioni biochimiche.

L'acido ascorbico viene eliminato principalmente con le urine; viene riassorbito, in parte, nei tubuli renali (per trasporto attivo Na+ dipendente).

Quando il livello nel sangue raggiunge la saturazione, cioè il livello massimo tollerato (circa 200 mg), la vitamina C non viene più riassorbita: la dose in eccesso viene smaltita con l'urina. Questo vale sia per l'acido ascorbico assunto tramite gli alimenti sia per gli integratori.
Ingredienti : Acido Ascorbico (Vitamina C, o E-300).