Confezione : 100g
CONFEZIONE: BARATTOLO IN PLASTICA RICICLABILE CON TAPPO-SIGILLO SICUREZZA.
PROTEGGE IL PRODOTTO DA UMIDITA’ E LUCE
Fonte vitaminica, additivo alimentare negli alimenti in cui ne è autorizzato l'impiego:
-INTEGRATORE ALIMENTARE USO UMANO
-COSMESI
-INDUSTRIA ALIMENTARE
-ENOLOGIA
Il nostro ACIDO ASCORBICO: Non contiene e non deriva da OGM. Il prodotto e' esenta da glutine. Non contiene nessuno degli allergeni citati nell'allegato IIIbis Direttiva 89/2003/CE.
Disponibili scheda tecnica e dossier su richiesta.
Dalla Stampa - RIZA PSICOSOMATICA:
La vitamina C (acido ascorbico) è probabilmente la vitamina più studiata e conosciuta. È un antiossidante idrosolubile, che protegge dall'attacco dei radicali liberi negli ambienti acquosi (liquido intracellulare, plasma). Inoltre è necessaria per la formazione, la protezione e la stabilizzazione del collagene, che è la principale proteina dell'organismo, indispensabile per la produzione del tessuto connettivo (pelle, vasi, ossa), per la riparazione dei tessuti e per mantenere sani i capillari, le gengive, i denti. Ancora, lavitamina C è essenziale per l'assorbimento di altre sostanze nutritive (ferro, acido folico,vitamina E) e per il metabolismo di alcuni aminoacidi (fenilalanina, tirosina). Infine, essa coopera all'utilizzazione dei carboidrati, nonché alla sintesi dei grassi e delle proteine. Il fabbisogno giornaliero raccomandato (VNR) di vitamina C per l'adulto sano è di 80 mg.
La vitamina C: le funzioni principali
- Previene e cura lo scorbuto (la malattia dovuta a carenza alimentare di vitamina C).
- Ritarda l'invecchiamento cellulare mantenendo giovani i tessuti.
- Facilita la guarigione delle ossa fratturate e delle ferite
- È utile nella cura dell'anemia (soprattutto di quella dovuta a carenza di ferro) e delle infezioni delle vie urinarie.
- Contribuisce alla produzione dell'emoglobina e dei globuli rossi nel midollo osseo.
- Previene e cura il raffreddore comune e altre affezioni influenzali.
Tra le altre funzioni, sembra che la vitamina C sia in grado di ridurre il colesterolo, mantenendo l'integrità delle arterie e prevenendo le malattie cardiache e i disturbi derivati dall'esposizione a tossine (fumo, inquinamento, alcol, droghe).
La vitamina C: dove si trova?
La vitamina C è di origine vegetale e si trova in tarassaco, ortica, ravanelli, broccoli, spinaci, bietole, cavolini di Bruxelles, asparagi e fave; ne sono ricchi inoltre tutti gli agrumi, il pomodoro, le fragole, i peperoni verdi, il ribes nero e la papaia.
La vitamina C: come assumerla
Fai scorta di vitamina C consumando vegetali freschi e i relativi succhi. IN CASO di necessità assumere la Vitamina C in polvere la mattina dopo colazione per un mese.
Potresti essere carente di vitamina C se…
- Le gengive sanguinano spesso, i capillari sono fragili e le ferite tardano a guarire
- Hai giunture spesso gonfie o doloranti
- Banali raffreddori e influenze fanno fatica a risolversi
USO consigliato: Una palettina dosatrice rasa (ca.1g) di polvere, sciolta in acqua, una o più volte al giorno, secondo necessità.
Ingredienti : Acido Ascorbico (Vitamina C, o E-300).